ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд по делу крушения Costa Concordia: Ранее лайнер проходил ближе разрешенного расстояния у острова Джильо

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 19:46
0
1257
Суд по делу крушения Costa Concordia: Ранее лайнер проходил ближе разрешенного расстояния у острова Джильо
Фото: AP
Один из членов экипажа попросил капитана "сделать приятно" его семье, пройдя у острова

Один из членов экипажа затонувшего в 2012 году круизного лайнера Costa Concordia незадолго до катастрофы попросил капитана судна Франческо Скеттино пройти ближе разрешенного правилами расстояния от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

 
Как заявил в суде член экипажа Антонелло Тьеволи, он обратился с этой просьбой к капитану в тем, чтобы таким образом сделать приятное своей семье, живущей на острове Джильо.
 
"Уже шестого января корабль, как показалось, прошел гораздо ближе разрешенного расстояния. Тем не менее, капитан посчитал, что в следующий раз (13 января, в день крушения судна) мы должны пройти еще ближе и дал соответствующее распоряжение своему помощнику", - сообщил суду Тьеволи.
 
Как сообщает CNN, показания в суде также дала танцовщица из Молдовы Домника Чемортан. Накануне один из свидетелей подтвердил тот факт, что она находилась на капитанском мостике в момент крушения, при том, что в полном списке экипажа Costa Concordia Чемортан не значится.
 
Чемортан заявила, что ее и капитана Франческо Скеттино связывали романтические отношения.
 
Она также подтвердила, что была в момент трагедии на капитанском мостике.
 
Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. Жертвами крушения стали 32 человека. Семнадцатого сентября полностью завершилась операция по подъему и приведению в вертикальное положение Costa Concordia. После этого спасательные службы обнаружили внутри судна останки пассажирки Марии Грация Трекарики, которая пропала после крушения. Тело еще одного пропавшего без вести, 33-летнего стюарда Рассела Ребелло, обнаружить до сих пор не удалось.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях