ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американском штате Иллинойс легализовали однополые браки

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 09:55
6
368
В американском штате Иллинойс легализовали однополые браки
Фото: Reuters
Иллинойс станет 15-м штатом в США, регистрирующим однополые браки.

Во вторник, 5 ноября палата представителей законодательного собрания американского штата Иллинойс проголосовала за легализацию однополых браков.

Иллинойс, крупнейший штат американского Cреднего Запада, в котором начинал политическую карьеру президент США Барак Обама, станет 15-м штатом в США, регистрирующим однополые браки. Такие браки легализованы также в федеральном округе Колумбия.

Голосованию в законодательном собрании предшествовали  острые споры между противниками и сторонниками однополых браков.

В поддержку легализации активно выступал бывший высокоставленный сотрудник админстрации президента Обамы Рам Эммануэль, который является мэром Чикаго – самого крупного города штата.

Законопроект поддержал 61 член палаты представителей штата Иллинойс, что на один голос больше, чем требовалось для его принятия. Против легализации однополых браков было подано 54 голоса.

Сенат штата одобрил эту меру в феврале. Ожидается, что теперь этот закопроект будет одобрен Сенатом штата и подписан губернатором-демократом Патриком Куинном.

Отметим, что в США браки региструются не федеральными властями, а властями штатов, однако в июне этого года Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон, который определял брак только как союз между мужчиной и женщиной.

Напомним, ранее вчера сообщалось, что Сенат США согласился рассмотреть законопроект о запрете дискриминации гомосексуалов на работе. В понедельник, 4 ноября за внесение документа в повестку дня проголосовал 61 сенатор, против выступили только 30.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СШАгеи и лесбиянкиЛГБТоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях