ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мизулина: Предложив убежище для геев, Нидерланды пытаются "унасекомить" Россию

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 12:07
108
2359
Мизулина: Предложив убежище для геев, Нидерланды пытаются  унасекомить  Россию
Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ
Елена Мизулина

Глава профильного комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма никак не ущемляет права граждан.

 

"Никакие права граждан не нарушаются этим законом. Подобное заявление более чем странно. Но на своей территории министр и правительство Нидерландов могут делать, что хотят", - заявила Мизулина, комментируя предложение главы МИД Нидерландов предоставить российским геям убежище в королевстве.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс объявил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является нарушением прав меньшинств и может стать основанием для предоставления в его стране убежища лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

 

Мизулина высказала предположение, что Нидерланды пытаются таким образом "снивелировать тот казус, в который они попали фактически с вторжением в квартиру российского дипломата". "Поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы еще как-то Россию унасекомить", - сказала чиновник.

Отношения РФ и Нидерландов значительно осложнились после нескольких инцидентов, в частности, избиения и задержания в Гааге российского дипломата. Спустя неделю после этого в Москве в своей квартире был избит голландский дипломат. А затем в Нидерландах произошло проникновение в квартиру сотрудника дипмиссии РФ.

Значительно повлияло на отношения двух стран и дело арестованных активистов Greenpeace, которых обвинили в пиратстве. Нидерланды подали жалобу на Россию в Международный трибунал по морскому праву, однако РФ отказалась принимать участие в процедуре арбитража.

В Greenpeacе отказ Москвы от международного разбирательства объяснили тем, что "России не нравится перспектива того, чтобы законность ее действий оценивается независимым трибуналом".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиягеи и лесбиянкинасекомыеНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях