ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспощадный Хайян. В результате супертайфуна на Филиппинах пострадали 10 миллионов человек

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 12:55
7
8069

В результате тайфуна на Филиппинах пострадали около десяти миллионов человек, сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов со ссылкой на правительство страны. При этом, по данным СМИ, погибли свыше 10 тысяч человек.

По оценкам властей Филиппин, около 9,5 миллионов человек затронуты стихийным бедствием, не менее 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

В городе Таклобан на острове Лейте, пострадавшем от тайфуна, в понедельник, 11 ноября был введен режим чрезвычайной ситуации в связи со случаями мародерства, сообщает местное издание The Philippine Star. В связи с этим власти намерены ввести комендантский час с десяти часов вечера до шести утра.

В других городах региона Восточные Висайи, центром которого является Таклобан, также были зафиксированы случаи мародерства и нападения неизвестных людей на грузы гуманитарной помощи. Правительство призывали ввести на пострадавших территориях военное положение, но пока этого не было сделано официально. Власти направили в пострадавший регион войска, чтобы они помогли местным правоохранительным органам поддерживать правопорядок и осуществлять спасательные операции.

Супертайфун Хайян обрушился на островное государство Филиппины 8 ноября. Крайне противоречивые сообщения поступают о числе погибших. Официально представитель минздрава страны сообщила, что на данный момент в морги уже поступили 1563 тела погибших. При этом, по неподтвержденной информации с мест, число жертв тайфуна Хайян, ставшего самым мощным в мире в 2013 году, значительно превысило 10 тысяч человек.

В регионах, затронутых тайфуном, разрушены 70-80% домов и других строений.

Кроме того, Хайян, утратив часть своей силы, достиг территории Вьетнама. Сила ветра достигала ста киломестров в час. Сотни внутренних и международных рейсов отменены, мобилизованы более 170 тысяч военных.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Филиппинытайфунтайфун Хайян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях