ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские боевики по ошибке обезглавили своего сторонника

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 13:54
53
2831
Сирийские боевики по ошибке обезглавили своего сторонника
Фото: кадр из видео YouTube

Сирийские мятежники ошибочно казнили своего сторонника. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает CNN.

Боевики принесли свои извинения после того, как об этом в Facebook сообщила организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), которая освещает события сирийской гражданской войны, базируясь в Лондоне.

По данным организации SOHR, группировка Исламское государство Ирака и Леванта, связанная с Аль-Каидой, продемонстрировала жителям города Алеппо отрезанную голову человека. Видеозапись выступления боевиков выложена на сайте YouTube.

Убитого они называли иракским шиитом, который выступал на стороне правительственных войск, однако в действительности он оказался повстанцем по имени Мохаммед Фарес, раненым в ходе сражений со сторонниками Башара Асада.

Пресс-секретарь Исламского государства Ирака и Леванта Омар аль-Кахатани выступил с извинениями от имени боевиков и попросил простить убийц Фареса: "Мы молим Бога принять Мохаммеда Фареса в свое царство и простить наших братьев, которые стремились избавить нас от врагов Бога и наших врагов".

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти три года. Поначалу противостояние сторонников и противников Башара Асада представляло собой мирные демонстрации и акции протеста, однако оппозиция стала действовать радикальнее из-за жестоких разгонов политических акций властями страны. Со временем как на стороне Асада, так и на стороне повстанцев начали выступать экстремистские группировки. По подсчетам правозащитников, жертвами вооруженного конфликта в Сирии уже стали более 120 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: убийстваСирияБоевикисирийские повстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях