ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Премьер-министр Таиланда готова к переговорам с оппозицией, но уходить не собирается

Русская служба Deutsche Welle, 2 декабря 2013, 10:59
0
598
Премьер-министр Таиланда готова к переговорам с оппозицией, но уходить не собирается
Фото: Reuters

Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават выразила готовность пойти на переговоры с участниками протестов. Необходимо использовать любую возможность для начала диалога, заявила она в понедельник, 2 декабря, на пресс-конференции в Бангкоке. Одновременно она отметила, что требования демонстрантов не соответствуют конституции и не могут быть выполнены, передает AP.

Чинават также подчеркнула, что полиция не применяет силу в отношении демонстрантов. В свою очередь органы безопасности Таиланда спустя короткое время сообщили о том, что полицейские используют резиновые пули, пытаясь оттеснить протестующих от здания правительства в Бангкоке. Кроме того, силы правопорядка 2 декабря, как и в предыдущие дни, применяли слезоточивый газ и светозвуковые гранаты, сообщает Reuters.
 
После того, как тысячи участников антиправительственных акций протеста в Бангкоке проникли на территорию МИД Таиланда, власти ввели в столице страны "особый режим безопасности". Демонстранты требуют отставки президента и правительства. (25.11.2013)
 
Накануне сторонники оппозиции выдвинули правительству ультиматум, потребовав передать власть народу в течение двух дней. Лидер антиправительственного движения Сутеп Таугсубан заявил, что встречался с премьер-министром Йинглак Чинават и передал ей требования демонстрантов. Чинават в ходе встречи не произнесла ни слова, сообщил он. По словам Таугсубана, встречу организовали военные.
 
Демонстранты в Таиланде штурмуют Дом правительства
 
Тем временем несколько тысяч демонстрантов заняли правительственный квартал столицы Таиланда. Сторонники оппозиции 2 декабря в Бангкоке возобновили штурм Дома правительства. Его начали несколько сотен человек, которые провели ночь у правительственного здания. Перед баррикадами собрались около 2 тысяч человек. В штурме здания накануне участвовали около 30 тысяч человек.
 
Жертвами беспорядков с вечера 30 ноября стали 4 человека, 57 получили ранения, пишет агентство AFP, ссылаясь на данные спасательных служб.
 
ТЕГИ: Таиландпротестыпремьер-министрправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях