ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Почти вся Венесуэла погрузилась в темноту

Русская служба Би-би-си, 3 декабря 2013, 12:31
17
4286
Почти вся Венесуэла погрузилась в темноту
Фото: Reuters

В столице Венесуэлы Каракасе и во многих других городах страны в понедельник вечером была прервана подача электричества.

В Каракасе остановилось метро. Людей пришлось эвакуировать из метро, а также из офисных зданий.

Президент Николас Мадуро написал в Twitter, что перебой с подачей электроэнергии произошел в том же месте, что и в сентябре, и заявил, что речь, видимо, идет о саботаже.

Перебои с подачей электроэнергии случаются в Венесуэле довольно часто, но в основном в провинции, и редко затрагивают столицу страны.

Хотя у Венесуэлы большие запасы нефти, около 70% электроэнергии поступает с гидроэлектростанций.

Электричество отключилось вскоре после восьми вечера по местному времени. В этот момент президент Мадуро выступал перед народом по телевидению.

Поскольку передача была прервана, Мадуро перешел на Twitter, где и заявил о возможном саботаже, а также призвал население к бдительности.

Кромешная тьма

Жительница Каракаса Олинда Рейес была эвакуирована из торгового центра в восточной части города.

"Нам было страшно", - говорит она. "Не было автобусов, метро не работало, и мы были в кромешной тьме, надеясь лишь на Господа".

Перебой с подачей электричества не затронул нефтеперерабатывающие заводы, которые пользуются своими собственными генераторами.

Вскоре после этого инцидента министр энергетики Джесси Чакон заявил, что подача электричества возобновлена в большинстве районов Каракаса, но некоторые регионы страны по-прежнему остаются без света. По его словам, авария произошла в центральной части Венесуэлы.

По словам корреспондентов, после того как Каракас погрузился во тьму, было слышно, как люди громко стучали в кастрюли, что является традиционным способом выражения протеста.

Во время аварии в сентябре президент Мадуро заявил, что "крайне правые [силы] реанимировали план электрического удара по стране".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ВенесуэлаэлектричествоМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях