ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отказ от демократических принципов возможен в интересах безопасности - советник Обамы

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 11:01
48
4317
Отказ от демократических принципов возможен в интересах безопасности - советник Обамы
Фото: АР

США могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека если того требуют интересы безопасности, заявила Сьюзан Райс, советник президента по нацбезопасности.

"Иногда мы стоим перед болезненной дилеммой, когда требования срочной защиты нашей безопасности вступают в противоречие с нашими базовыми обязательствами в области демократии и прав человека", - сказала она конференции по вопросам прав человека.

Райс признала: "Надо быть честными. Иногда мы ведем дела с правительствами государств, которые не уважают эти особенно дорогие для нас права".

"Мы делаем трудный выбор. Когда права (демократические и человека. - прим. ред) нарушаются, продолжаем настаивать на их соблюдении. Однако мы не можем, и не будем притворяться, что иногда идем на краткосрочные компромиссы", - заявила Райс.

Напомним, The Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом опубликовало информацию о том, что АНБ отслеживает местоположение миллионов мобильных телефонов по всему миру.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Права человекаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях