ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия призывает Запад не спонсировать экстремистов ради успешного проведения Женевы-2

Корреспондент.net, 10 декабря 2013, 07:41
3
990
Сирия призывает Запад не спонсировать экстремистов ради успешного проведения Женевы-2
Фото: АР

Дамаск считает, что если региональные и западные государства перестанут оказывать финансовую помощь террористическим группировкам, которые действуют на территории Сирии, то насилие в стране прекратится, что создаст условия для успешного проведения международной конференции Женева-2.

Об этом заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад.
 
Ранее министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что сирийская делегация готова обсуждать в Женеве пути восстановления в Сирии безопасности и стабильности, способы борьбы с терроризмом и изгнания из страны иностранных террористических группировок, строительство демократического общества на принципах политического плюрализма, а также проведение выборов.
 
"У некоторых группировок спонсоры во Франции, у других - в Катаре, у третьих - в Турции, Саудовской Аравии, в США и т.д... Правительство Сирии говорит, что достаточно, чтобы страны-соседи приостановили финансирование террористических группировок, подготовку наемников и поставки вооружения, чтобы, в конце концов, остановить насилие и кровопролитие в Сирии", - сказал Хаддад. 
 
"Одновременно, это необходимое условие для того, чтобы Женева-2 не провалилась. Для того чтобы был успех, должен быть диалог между сторонами без какого-либо внешнего вмешательства, чтобы народ Сирии сам решил свою судьбу, в том числе в выборе своего руководства. Сирийский народ должен выражать свое мнение, стоя перед избирательными урнами", - добавил посол.
 
Комментируя ситуацию внутри оппозиционных объединений, посол отметил, что "сложность заключается в том, что нет монолитной оппозиции и нет единой делегации для участия в конференции".
 
"Причины заключаются в том, что существует ряд группировок внутри самой оппозиции, которые уверены, что используя военную силу можно достичь победы, чтобы не было необходимости проводить встречи в Женеве", - отметил Хаддад. 
 
Напомним, в ноябре Сирийская свободная армия заявила, что не прекратит боевые действия в стране на время Женевы-2.

Представители ССА также заявили, что не намерены принимать участия в конференции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияконференцияЖеневагражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях