ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский получил швейцарскую визу

Корреспондент.net, 30 декабря 2013, 17:57
18
4260
Ходорковский получил швейцарскую визу
Фото: АР
Ходорковский получил шенгенскую визу на три месяца

Экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский, который сейчас находится в Германии, получил в посольстве Швейцарии в Берлине шенгенскую визу на три месяца.

Как сообщила журналистам представительница дипмиссии, 20 декабря, в день прилета в Германию, Ходорковский получил шенгенскую визу, которая дает ему право находиться на территории Швейцарии и любой другой страны Шенгенского соглашения на протяжении трех месяцев. Подробности сообщить она отказалась.

"Он запросил в нашем посольстве шенгенскую визу на три месяца, мы ее предоставили. Это все, что я могу сказать", - добавила представительница посольства.

Отметим, в настоящее время у Ходорковского уже есть документ, позволяющий ему находиться на территории Германии на протяжении одного года.

Официальной информации о том, с какой целью экс-глава ЮКОСа неделю назад запросил визу в швейцарском посольстве, пока нет. В Швейцарии проживает его супруга Инна. По данным СМИ, Ходорковский не исключал для себя возможность переезда в эту страну. О сроках его возможного отъезда из Берлина в Швейцарию пока ничего не известно.

Ранее Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.

Он отметил, что пока не представляет полностью своего финансового состояния, так как встретился лишь одним из своих партнеров. Кроме того, он заявил, что не сможет финансировать российскую оппозицию.

Напомним, 20 декабря Михаил Ходорковский был освобожден от дальнейшего отбывания наказания после десяти лет заключения.

Некогда один из самых богатых людей России был признан виновным по обвинениям в мошенничестве и неуплате налогов, а также в хищении нефти и легализации выручки с ее продажи.

Сам Ходорковский вины никогда не признавал, называя свое дело политическим. Ранее он принципиально отказывался писать президенту прошение о помиловании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГерманияШвейцарияХодорковскийшенгенская виза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях