ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов ЮКОСа

Корреспондент.net, 22 декабря 2013, 11:01
32
3503
Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов ЮКОСа
Фото: АР
Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой

Экс-глава ЮКОСа после освобождения из колонии вновь заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.

"Официальное заявление о помиловании - это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину", - пояснил Ходорковский в интервью журналу The New Times.

"Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа)", - сказал он.

Экс-глава ЮКОСа также подчеркнул, что уже много раз говорил об отказе от борьбы за активы.

"Я об этом много раз говорил, и если я один раз сказал, то должны появиться очень веские основания, чтобы мое решение изменилось. Этих веских оснований нет. И да, я просил дать мне возможность выезда за границу. Дело в том, что тогда, 12 ноября, мама была в больнице в Берлине. К счастью, две недели назад врачи ей сказали, что она может на три месяца вернуться в Москву, и потом опять в Берлин. Слава богу, что ей дали этот передых. Но в результате получилось, что мы разминулись", - добавил он.

Ранее Михаил Ходорковский заявил в интервью главному редактору The New Times Евгении Альбац, что вернется в Россию, если будет уверен в возможности последующего выезда за рубеж.

Напомним, 20 декабря Михаил Ходорковский был освобожден от дальнейшего отбывания наказания после десяти лет заключения.

Некогда один из самых богатых людей России был признан виновным по обвинениям в мошенничестве и неуплате налогов, а также в хищении нефти и легализации выручки с ее продажи.

Сам Ходорковский вины никогда не признавал, называя свое дело политическим. Ранее он принципиально отказывался писать президенту прошение о помиловании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ХодорковскийЮКОСосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях