ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двое граждан Беларуси осуждены за шпионаж в пользу Литвы

Корреспондент.net, 31 декабря 2013, 12:55
7
860
Двое граждан Беларуси осуждены за шпионаж в пользу Литвы
Фото: АР
Шпионы собирали сведения о белорусских ВВС и войсках ПВО

Двое граждан осуждены в Беларуси к десяти и восьми годам лишения свободы за шпионаж в пользу Литвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приговор был вынесен белорусским военным судом 30 декабря, Александр Фензеляу и Евгений Кочура, "осуществлявшие шпионскую деятельность в интересах Литовской Республики", приговорены к десяти и восьми годам лишения свободы соответственно. В КГБ сообщили, что мужчины были задержаны в марте 2012 года.

"Проведенные Комитетом государственной безопасности оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия позволили получить неопровержимые доказательства их преступной деятельности", - отметили в КГБ.

Известно, что Фензеляу является бывшим военнослужащим, после увольнения из белорусских ВС выехал на постоянное место жительства в Литву. От литовской военной разведки он получил задание создать в Беларуси агентурную сеть для сбора сведений о функционировании белорусских ВВС и войск ПВО.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий у подозреваемых были найдены и изъяты электронные носители, а также другие материалы, подтверждающие факт их шпионской деятельности.

Напомним, 24 декабря 25-летний житель Беларуси Александр Грунов был приговорен к смертной казни за убийство гомельской студентки Натальи Емельянчиковой.

ТЕГИ: БеларусьтюрьмашпионажЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях