ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Нью-Йорка официально появился новый мэр

Корреспондент.net, 2 января 2014, 07:29
4
1437
У Нью-Йорка официально появился новый мэр
Фото: Reuters
Де Блазио с семьей приехали на церемонию на метро

1 января избранный мэр Нью-Йорка Билл де Блазио принес присягу и официально вступил в должность главы мегаполиса. К присяге его привел бывший президент США Билл Клинтон.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на церемонию инаугурации в центре Нью-Йорка де Блазио вместе с семьей приехал на метро.

Он стал первым демократом на посту градоначальника Большого яблока за последние 20 лет.

На выборах в ноябре де Блазио получил 70% голосов, после того как пообещал улучшить качество школьного образования, снизить уровень социального неравенства и запустить программу по строительству дешевого жилья.

Кроме того, завоевать популярность среди афроамериканцев и мигрантов из Мексики новому мэру помогла его чернокожая супруга поэтесса Ширлейн Маккрей, а также обещание отменить правило, которое позволяет полиции обыскивать любого подозрительного прохожего.

На церемонии инаугурации присутствовали несколько тысяч человек, в том числе бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Де Блазио занимал в администрации Билла Клинтона пост главы нью-йоркского управления министерства жилищного строительства. Кроме того, он был менеджером избирательной кампании Хиллари Клинтон на выборах в cенат в 2000 году.

Отметим, ранее в этот же день де Блазио уже был приведен к присяге рядом со своим домом в нью-йоркском районе Бруклин, однако официально он вступил в новую должность только после принесения клятвы во второй раз.

Видео ТСН

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Нью-Йоркмэринаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях