ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии захвачены в заложники волонтеры Врачей без границ

Корреспондент.net, 3 января 2014, 21:50
5
886
В Сирии захвачены в заложники волонтеры Врачей без границ
Фото: АР
Волонтеры Врачей без границ проникают на территорию Сирии нелегально

На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров международной организации Врачи без границ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Аль-Арабия. По его данным, инцидент произошел в районе Латакии.

По данным телеканала, инцидент произошел в районе Латакии. Предполагается, что медики захвачены боевиками экстремистской группировки Исламское государство Ирака и Леванта, враждующей с так называемой Сирийской свободной армией.

"Всех их увели для допроса в четверг вечером, и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно", - отметил один из сотрудников гуманитарной службы по оказанию помощи сирийским беженцам в Бейруте.

Известно, что на севере Сирии под эгидой ССА создано четыре передвижных госпиталя, куда Врачи без границ направляют своих волонтеров. Стоит отметить, что все они проникают на сирийскую территорию нелегальным путем. Кроме того, эта организация оказывает помощь 27 больницам и 56 медпунктам, находящимся в подконтрольной вооруженной оппозиции зоне.

***

Врачи без границ - одна из крупнейших благотворительных организаций в мире. Начала деятельность в Париже в 1971 году как независимая ассоциация французских врачей, однако быстро трансформировалась в международное гуманитарное движение.

Волонтеры организации работают на всех континентах и присутствуют во многих горячих точках. Основную часть финансовых ресурсов Врачей без границ составляют частные пожертвования.

Организация имеет несколько международных наград, среди которых Нобелевская премия мира, присужденная в 1999 году за заслуги в ликвидации последствий стихийных бедствий и высокое профессиональное мастерство.

ТЕГИ: Сирияврачипленпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях