ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возможности гуманитарного сообщества по оказанию помощи на пределе - ООН

Корреспондент.net, 4 января 2014, 05:59
4
745
Возможности гуманитарного сообщества по оказанию помощи на пределе - ООН
Фото: Reuters
В ООН бьют тревогу

Небывалое число людей встречают Новый год, став беженцами - либо в собственных странах, либо за их пределами. Об этом в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке заявила Координатор чрезвычайной помощи Валери Амос, передает Центр новостей ООН.

 

По словам заместителя Генерального секретаря по гуманитарным вопросам, 2013 годом стал испытанием на прочность для всей системы оказания гуманитарной помощи и, похоже, что 2014 вряд ли принесет облегчение.

Валери Амос напомнила, что в 2013 году ООН вместе с партнёрами предпринимали масштабные усилия для облегчения участи жителей Сирии, охваченной войной, и филиппинцев, пострадавших от небывалого тайфуна. В новом году продолжится работа по оказанию помощи пострадавшим от межэтнического насилия в Южном Судане и Центральноафриканской республике. 

Заместитель Генерального секретаря призвала поддержать в новом году миллионы людей, лишившихся крова, спасаясь от кровопролития или стихийных бедствий. 

Она напомнила, что в декабре ООН запросила почти 13 миллиардов долларов на оказание жизненно необходимой помощи пострадавшим. Половина этой суммы понадобится для гуманитарной поддержки сирийцев. Это самый крупный запрос для одной страны. Валери Амос подчеркнула, что возможности гуманитарного сообщества по оказанию помощи – на пределе. 

По ее словам, ясно, что помощь ООН и её партнёров будет востребована больше, чем когда-либо. 

По материалам: Центр новин ООН
ТЕГИ: ООНголодбеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях