ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Гвинеи-Бисау задержали российское рыболовецкое судно

Корреспондент.net, 5 января 2014, 08:40
30
1262
У берегов Гвинеи-Бисау задержали российское рыболовецкое судно
Фото: shipspotting.com
Траулер Олег Найденов

Сенегальские военнослужащие задержали российский траулер Олег Найденов. Инцидент произошел в 46 милях (85 километрах) от побережья Гвинеи-Бисау.

Позже стало известно, что задержанное военными Сенегала российское рыболовное судно Олег Найденов прибыло в порт Дакара. Однако, до сих пор нет официальной информации о причинах задержания судна.

Ранее сообщалось, что четверо вооруженных автоматическим оружием военнослужащих высадились на борт рыболовного судна с корабля Ферло. Не объясняя причин, сенегальцы потребовали, чтобы капитан Олега Найденова проследовал за ними на их корабль. Командир судна отказался. Военные попробовали доставить капитана силой, однако встретили сопротивление экипажа.

Капитан траулера Вадим Манторов направил документ, в котором выражен протест и описаны действия сенегальских военных, министру рыболовства Сенегала Гайдару эль-Али.Между тем, по данным Росрыболовства, представитель ведомства и посол России в Сенегале уже договорился о встрече с президентом республики.

В Росрыболовстве также рассказали, что министр рыболовства Сенегала требует конфискации улова траулера и промышленного вооружения, хотя власти Сенегала до сих не предъявили официальных претензий к траулеру.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: судноГвинеяСенегал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях