ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гражданин Гвинеи отсудил у Франции 61 тысячу долларов за ошибочный арест

Корреспондент.net, 7 января 2014, 18:31
5
1052
Гражданин Гвинеи отсудил у Франции 61 тысячу долларов за ошибочный арест
Фото: Reuters
Мужчина был арестован в 2001 году в соответствии с международным ордером на арест, выписанным в отношении его тезки-насильника

Французский суд постановил выплатить 61 тысячу долларов США гражданину Гвинеи Мохамеду Камаре, который провел пять месяцев в тюрьме после того, как его приняли за насильника из-за совпадения имен.

 

Мужчина был арестован в 2001 году в соответствии с международным ордером на арест, выписанным в отношении его тезки-насильника, заочно приговоренного к 20 годам тюрьмы за изнасилование несовершеннолетних.

Кроме имени и фамилии, у обоих мужчин совпадали место и год рождения – оба Мохамеда Камары родились в столице Гвинеи Конакри в 1973 году, сообщает сайт канала RT.

В иске о компенсации Камара также заявил, что из-за тюремного заключения у него начались проблемы с психикой, из-за чего ему пришлось бросить учебу в университете.

Осенью 2013 года французский суд обязал владельца свинофермы во Франции компенсировать ущерб бывшему сотруднику, потерявшему слух. Одной из причин глухоты врачи признали поросячий визг, который сопровождал мужчину на рабочем месте. В решении суда говорилось, что руководство компании Pelizzari Group совершило непростительную халатность, не сумев организовать своему работнику безопасные условия труда.

ТЕГИ: судФранцияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях