ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экипаж судна Seaman Guard Ohio, включая 3-х украинцев, снова под стражей в Индии - МИД Украины

Корреспондент.net, 9 января 2014, 09:42
9
1797
Экипаж судна Seaman Guard Ohio, включая 3-х украинцев, снова под стражей в Индии - МИД Украины

Индийский суд вновь изменил меру пресечения членам экипажа судна Seaman Guard Ohio, среди которых есть трое граждан Украины, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Как рассказал агентству Интерфакс-Украина директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, после решения индийского суда об освобождении членов экипажа под залог сторона обвинения подала ходатайство, в котором попросила изменить меру пресечения на содержание под стражей.

"7 января суд принял решение оставить под стражей членов экипажа, в том числе трех украинцев, до завершения следствия", - сообщил представитель МИД.

По его словам, защита вновь будет подавать ходатайство об изменении членам экипажа меры пресечения.

Как сообщалось, индийский суд в конце декабря 2013 года освободил под залог всех членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, включая троих украинцев. Каждый из моряков должен был уплатить залог в размере 10 тыс. индийских рупий (эквивалент $161). Кроме того, моряки обязаны были ежедневно появляться в местной полиции, которая расследует это дело.

В ночь с 11 на 12 октября 2013 года в заливе Манар между берегами Индии и Шри-Ланки береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio для проверки информации о наличии на борту оружия и необходимых для перевозки этого груза документов.

МИД Украины вскоре сообщило, что на борту судна есть трое граждан Украины - капитан, старший инженер и охранник. Также дипведомство опровергло информацию СМИ о том, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio с украинцами на борту перевозило оружие, уточнив, что на судне было только штатное оружие, необходимое охране в целях обеспечения безопасности.

Позже стало известно об аресте группы лиц с этого судна, в том числе троих граждан Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судИндиясудноморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях