ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Договоренности Ирана и стран "шестерки" вступят в силу 20 января

Корреспондент.net, 12 января 2014, 20:47
6
506
Договоренности Ирана и стран  шестерки  вступят в силу 20 января
Фото: iran.ru
В частности, будут приостановлены работы над реактором в Араке, а на заводах в Фордо и Наранце не будут устанавливаться новые центрифуги

Соглашение о приостановлении ядерной программы Ирана, заключенное в ноябре 2013 года в результате переговоров с "шестеркой", вступит в силу 20 января, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Дату начала действия соглашения озвучил представитель иранского МИДа Марзия Афхам в воскресенье, 12 января. Затем эту информацию подтвердила представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает Reuters.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что наложит вето на любой закон, который предполагает новые санкции против Ирана. Ранее о намерении принять такой закон заявляли представители Конгресса США.

В то же время Обама отметил, что в случае невыполнения Ираном договоренностей санкции будут ужесточены.

Дата вступления в силу соглашения была установлена в ходе переговоров, которые прошли в Женеве в 9-10 января, сообщает Reuters.

Соглашение между Ираном и странами "шестерки" (США, Китаем, Великобританией, Россией, Францией и Германией) было заключено 24 ноября 2013 года. Оно предполагает заморозку ядерной программы Ирана на полгода.

В частности, будут приостановлены работы над реактором в Араке, а на заводах в Фордо и Наранце не будут устанавливаться новые центрифуги.

Представители международного сообщества в ответ обязались не накладывать на Иран новые санкции и снять некоторые существующие.

Предполагается, что по истечении полугода стороны заключат новое, постоянное соглашение.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЕСЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях