ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известному американскому журналисту запретили въезд в Россию

Корреспондент.net, 14 января 2014, 09:55
81
5155
Известному американскому журналисту запретили въезд в Россию
Фото: theguardian.com
Дэвид Сэттер нежелателен в России

Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру, в 2013 году в течение нескольких месяцев жившему в Москве, запретили возвращаться в Россию, сообщает The Guardian.

Как сообщает Лента.ru, о запрете на въезд в страну 66-летнему журналисту сообщили в российском посольстве в Киеве, где он попытался продлить визу. Дипломат Алексей Грубый, зачитывавший Сэттеру постановление, пояснил, что компетентные органы сочли его присутствие на территории Российской Федерации нежелательным.
 
Против этого решения выступило американское посольство в Москве, которое потребовало от российских властей объяснений. Официального комментария со стороны МИД РФ на момент написания заметки не поступало.
 
Сообщается, что Сэттер впервые посетил Россию в 1969 году. С 1976 года он в течение пяти лет работал московским корреспондентом The Financial Times, а позже написал три книги о Советском Союзе и России. 
 
В сентябре 2013 года Сэттер вернулся в Москву в качестве советника Радио Свобода и Радио Свободная Европа, а также для работы над новой книгой по истории России после распада СССР. В декабре он уехал в Украину, намереваясь вскоре вернуться и продолжить работу. Журналист, в частности, планировал расширять на Радио Свобода практику журналистских расследований. Сам Сэттер подчеркнул, что в московской квартире остались все его записи, а также личные вещи.
 
Видео ТСН
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях