ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боец белорусского спецназа сбежал с места службы из-за интернет-зависимости

Корреспондент.net, 14 января 2014, 15:15
9
1975
Боец белорусского спецназа сбежал с места службы из-за интернет-зависимости
Фото: telegraf.by
Белорусский спецназ

Пойманный в Беларуси спецназовец-дезертир, покинувший часть в начале января, сбежал из-за интернет-зависимости. Накануне его поймали с планшетом и обещали наказать, из-за чего он и сбежал, объяснил поведение бойца пресс-секретарь министерства обороны Беларуси.

Спецназовец, проходивший службу в бригаде в Марьиной Горке (Минская область), сбежал из части в начале января. По неофициальной информации, военнослужащий захватил с собой автомат Калашникова (в Министерстве обороны, в свою очередь, заявили, что оружие из части не пропадало).

Позднее беглец был задержан в Червенском районе, после того, как, по информации Комсомольской правды в Беларуси, обокрал дом одного из местных жителей - похитил продукты и одежду. В связи с произошедшим возбуждены дела по статьям Самовольное оставление части и Кража.

По словам пресс-секретаря министерства обороны Беларуси Владимира Макарова, выяснилось, что военнослужащий увлечен "виртуальным миром".

"Даже в увольнениях он все время проводил в Глобальной сети, не выходя из дома, виртуальные игры заменили ему реальную жизнь", - утверждает источник.

Во время службы молодого человека, по сведениям Макарова, уличили в пользовании планшетом, что запрещено. За нарушение дисциплины ему грозило взыскание. Из-за этого спецназовец якобы и решил сбежать из части.

Версию, что спецназовец совершил побег из-за предполагаемых издевательств, Миноороны опровергает.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларусьспецназ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях