ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протесты в Таиланде: покушение на экс-премьера и обстрел оппозиционеров

Корреспондент.net, 15 января 2014, 06:17
12
2108
Протесты в Таиланде: покушение на экс-премьера и обстрел оппозиционеров
Фото: vesti.ru

В ночь на 15 января возле дома лидера Демократической партии Таиланда сработало взрывное устройство.

Взрыв разрушил крышу и выбил окна соседнего дома, который принадлежит отцу таиландского политика. Самого Абхисита Ветчачивы, как и членов его семьи, в момент взрыва в доме не было.

В другом районе Бангкока неизвестные обстреляли лагерь манифестантов. Два человека получили ранения. Третьим происшествием за ночь стал поджог автобуса, который оппозиционеры использовали для своих поездок в столицу Королевства, передает ИТАР-ТАСС.

С начала недели в столице Таиланда остаются блокированными семь ключевых перекрестков в центре города. Оппозиционеры оккупировали ряд правительственных зданий. Их лидер — Сутеп Таугсубан намерен в ближайшие три дня поднять новую протестную волну. По его словам, будут блокированы не только все госучреждения, находящиеся в Бангкоке, но и резиденция премьер-министра Йинглак Чиннават, а также пяти ее заместителей. "Мы хотим перекрыть подачу в их дома электроэнергии и воды. Советую им отправить куда-нибудь членов своих семей, пока они еще могут это сделать", — предупредил Таугсубан.

 Фото: vesti.ru

Он добавил, что его сторонники прибегнут к арестам, если правительство не уйдет в отставку в ближайшие три дня. Ранее Таугсубан уже угрожал Чиннават, и даже пытался отдавать "приказы" полиции и армии, однако силовики проигнорировали высказывания самопровозглашенного генерального секретаря Народного комитета демократических реформ, руководящего протестными акциями в Бангкоке.

 Фото: vesti.ru

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны. По их мнению, перед проведением выборов в Королевстве необходимо провести политическую реформу.

Напоминим, украинский МИД 11 января распространил сообщение, в котором содержится рекомендация воздержаться от посещения Таиланда, в частности города Бангкок, провинций Нонтхабури , Самутпракан и Патхумтхани.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ОппозицияТаиландпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях