ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путину ничего не известно о коррупции при подготовке Олимпиады-2014

Корреспондент.net, 19 января 2014, 12:02
113
3483
Путину ничего не известно о коррупции при подготовке Олимпиады-2014
Фото: Reuters
Путин сказал, что террористические акты и преступления не должны повлиять на соревнования

Президент России Владимир Путин в интервью крупнейшим телеканалам сказал, что не слышал о крупных коррупционных скандалах при подготовке объектов к сочинской Олимпиаде.

"Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, пусть предоставят эти объективные данные. Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - заявил президент.

Путин добавил, что российские правоохранительные органы работают в этой сфере и напомнил о случаях, когда местные чиновники пытались торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов.

"Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности во время проведения Игр, Путин заметил, что террористические акты и преступления подобного рода не должны повлиять на соревнования.

"Наша задача, конечно, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем", - пообещал президент РФ.

Ранее сообщалось, что на подготовку Зимней Олимпиады в Сочи Россия потратила около $7 млрд. «Инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов и подготовку спортивных соревнований, объектов, обеспечивающих функционирование - энергетическая, транспортная, коммунальная инфраструктура - за счет средств бюджета составили 99 млрд рублей с небольшим. Еще 114 млрд рублей - это внебюджетные источники, привлеченные инвестиции», - сказал вице-премьер России Дмитрий Козак.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияПутинкоррупцияподготовкаОлимпиада 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях