ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Таиланда назначила награду за поимку премьера

Корреспондент.net, 23 января 2014, 11:29
11
2112
Оппозиция Таиланда назначила награду за поимку премьера
Фото: AP
Введение чрезвычайного положения спровоцировало новую волну протестов

За арест главы полиции тоже предложено вознаграждение.

Таиландская оппозиция пообещала вознаграждение за поимку руководства страны. С таким заявлением выступил "Союз студентов и народа за реформирование Таиланда", пишет Lenta.ru.

Оппозиционеры предложили вознаграждение за арест главы полиции Адула Саенсинкау. Активисты также готовы заплатить за арест премьер-министра Йинглак Чинават и директора Центра по поддержанию мира (это ведомство отвечает за введение чрезвычайного положения в Бангкоке) Чалерма Юбамрунга.

По мнению оппозиционеров, названные политики несут ответственность за необоснованное введение чрезвычайного положения в Бангкоке. Сколько именно они готовы заплатить за представителей власти, не уточняется.

Режим чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях начал действовать 22 января. Он продлится в течение 60 дней и позволит властям вводить комендантский час, запрещать массовые собрания и задерживать людей без предъявления обвинений. Власти таким образом пытаются восстановить правопорядок к предстоящим 2 февраля досрочным парламентским выборам.

Руководство страны утверждает, что не собирается применять силу против протестующих, если они не будут пытаться попасть в закрытые зоны. Кроме того, власти намерены пригласить для бесед руководство телеканалов, чтобы обсудить с ними освещение демонстраций.

Введение чрезвычайного положения спровоцировало новую волну протестов. 22 января оппозиционеры блокировали работу министерства обороны, где в это время находилась премьер Йинглак Чинават. Ей пришлось покинуть здание через черный ход. Кроме того, акции протеста прошли у министерства труда, где расположен офис Центра по поддержанию мира, и у штаб-квартиры полиции.

Протесты продолжаются в Таиланде с ноября 2013 года. Они были спровоцированы подготовкой проекта амнистии правительством Йинглак Чинават. По мнению оппозиции, этот законопроект позволил бы вернуться в страну ее брату Таксину Чинавату, который был свергнут в 2006 году и бежал из страны под угрозой тюремного заключения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Таиландчрезвычайное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях