ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России вслед за Ходорковским из тюрьмы выпустили Лебедева

Корреспондент.net, 23 января 2014, 13:27
11
4984
В России вслед за Ходорковским из тюрьмы выпустили Лебедева
Фото: AP
Лебедев должен быть освобожден из колонии в Архангельской области

Лебедев и Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы.

Президиум Верховного суда РФ снизил наказание бывшему партнеру Михаила Ходорковского, руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву до уже отбытого срока, тем самым освободив его от наказания, сообщает РАПСИ.

Лебедев и Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковский был освобожден по амнистии, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

Лебедеву назначено 10 лет 6 месяцев и 22 дня заключения. "В связи с отбытием срока наказания освободить его из-под стражи", - огласил решение судья в четверг, 23 января. Таким образом, он должен быть освобожден из колонии в Архангельской области. Также за Лебедевым признано право на реабилитацию по отмененному за истечением срока давности уголовному преследованию.

В своем решении Верховный суд освободил Лебедева и Ходорковского от ответственности по одному из эпизодов хищения акций, совершенному в 1995 году, в связи с истечением срока давности. До этого суд переквалифицировал этот эпизод на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, поэтому признал за осужденными право на реабилитацию.

Решение президиума Верховного суда окончательно и далее в области российского правосудия обжаловано быть не может.

ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях