ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран готов к улучшению отношений со всеми странами - Роухани

Корреспондент.net, 23 января 2014, 18:29
4
352
Иран готов к улучшению отношений со всеми странами - Роухани
Фото: Reuters
Соглашение между Ираном и шестью мировыми державами было достигнуто 24 ноября в Женеве

Президент Ирана Хасан Роухани на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Тегеран готов к сближению с международным сообществом и улучшению отношений со всеми странами мира, включая США, сообщает Радио Свобода в четверг, 23 января.

Он отметил, что отношения между Ираном и странами Европы нормализуются по мере претворения в жизнь достигнутых в Женеве договоренностей по ядерной программе Тегерана. "Иран не стремится обзавестись ядерным оружием", - подчеркнул Роухани

Кроме того,лидер Ирана коснулся ситуации в Сирии, назвав сирийский конфликт "большой катастрофой". Также, он заявил о необходимости проведения в Сирии свободных и справедливых выборов.

Соглашение между Ираном с одной стороны и шестью мировыми державами - Великобританией, Китаем, Францией, Германией и Россией - с другой было достигнуто 24 ноября на конференции в Женеве.

Стороны согласились на свертывание Тегераном работ по обогащению урана в обмен на ослабление некоторых международных экономических санкций, введенных в качестве меры давления на иранские власти.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ИранДавосмеждународные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях