ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Великобритании объявил о новой волне сокращений в вооруженных силах

Корреспондент.net, 23 января 2014, 18:24
1
511
Министр обороны Великобритании объявил о новой волне сокращений в вооруженных силах
Фото: unitedkingdom.net.ru
Нынешняя волна сокращений в большей степени затронет сухопутные силы

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что правительство страны продолжит курс на сокращение численности вооруженных сил для повышения их эффективности и снижения бюджетных расходов, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг.

По его словам, нынешняя, уже четвертая по счету волна сокращений "станет еще одним шагом" на пути реализации правительственного плана по реформированию армии.

Согласно плану, количественный состав сухопутных сил страны будет сокращен с 102 тысяч до 82 тысяч человек. Кроме того, на четверть будет уменьшена и численность командного состава самого оборонного ведомства.

Как сообщил министр, нынешняя волна сокращений в большей степени затронет именно сухопутные силы, из которых в запас будут уволены около 1,5 тысяч человек. Также планируется сократить должности ряда офицеров медицинской службы ВВС и ВМС королевства.

Компенсировать снижение численности личного состава планируется за счет увеличения числа резервистов. Ожидается, что в будущем 35 тысяч таких военнослужащих будут компактно размещены на 308 военных объектах как внутри страны, так и за ее пределами.

Уже с нынешнего месяца минобороны Великобритании принимает упрощенную форму для подачи заявок в интернете, а медосмотры ускорятся. 

Часть средств на обучение и содержание рекрутов, которые будут призываться сроком на один год раз в пять лет, планируется высвободить за счет закрытия около 25 действующих тренировочных баз.

Желающие служить в британских вооруженных силах гражданские лица обычно имеют постоянную или временную работу вне армии. Резервисты тренируются и поддерживают физическую форму в свободное время и получают за это около 35 фунтов (53 доллара) в день.

ТЕГИ: армия и вооружениеВеликобританияминистерство оборонысокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях