ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Сирии требует освободить 47 тысяч заключенных

Корреспондент.net, 26 января 2014, 17:43
28
1048
Оппозиция Сирии требует освободить 47 тысяч заключенных
Фото: Reuters
В Сирии жертвами боевых действий стали более 100 тысяч человек

В ходе очередного раунда переговоров в рамках конференции Женева-2 между сторонниками президента Сирии Башара Асада и его противниками представители оппозиции представили список из 47 тысяч заключенных, освобождения которых они требуют, передает Reuters.

В числе заключенных около 2,5 тысяч человек - женщины и дети. Кроме того, в ходе переговоров обсуждался вопрос предоставления гуманитарной помощи жителям контролируемого повстанцами города Хомс, который в течение 18 месяцев осаждается правительственными войсками.

Как заявил представитель сирийской оппозиции Монзер Акбик, в городе около 500 семей, которые немедленно нуждаются в питании и медицинской помощи.

"Я надеюсь, что переговоры будут проходить в более деловой атмосфере, чего нельзя сказать о первом этапе женевской встречи, прошедшем 22 января", - цитирует слова одного из инициаторов переговоров, министра иностранных дел РФ Сергей Лавров РБК в воскресенье, 26 января.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года - по данным на конец декабря 2013 года, жертвами боевых действий стали более 100 тысяч человек. Начиная с января ООН приняла решение остановить подсчет погибших в конфликте в связи с отсутствием надежных источников.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ОппозицияСириязаключенныеЖенева-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях