ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: вызов России для ЕС и вялая борьба с террором в Сочи

Корреспондент.net, 30 января 2014, 06:01
17
4702
Обзор иностранных СМИ: вызов России для ЕС и вялая борьба с террором в Сочи
Фото: Reuters
Путин бросает вызов ЕС

О чем писали на Западе.

 
Россия бросает вызов ЕС - Deutsche Welle
 
Саммит ЕС-Россия выявил всю голословность стратегического партнерства. Евросоюз должен выработать новую политику, чтобы не допустить новой холодной войны с Россией.
 
Это был один из самых коротких саммитов ЕС-Россия. Длившийся более трех часов обмен мнениями на общем уровне без конкретных результатов. То, что нынешние отношения между Евросоюзом и Россией большего не обещают, было ясно заранее. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что намерен открыто поговорить о сути и направлении стратегического партнерства между Евросоюзом и Россией.
 
Олимпиада в Сочи и война с террором - USA Today
 
Методы, которыми пользуются российские спецслужбы для предотвращения терактов в Сочи, не соответствуют реалиям современной террористической угрозы. Устаревшей программе слежки, которую использовали еще в советские времена, будет сложно предотвратить террористические угрозы.
 
Билл Гейтс предрекает бедность – La Nacion Line
 
Накануне открытия Всемирного экономического форума основатель Microsoft Билл Гейтс, пользуясь классификацией стран с низким доходом от Международного Банка, заявил, что в ближайшие два десятилетия 35 беднейших государств мира будут иметь средний доход, или даже больше. 
 
"Вера в то, что мир становится все хуже и хуже, а мы ничего не можем сделать, чтобы победить нищету и болезни, не только ошибочна, но  и вредна. Это не так. Окружающий нас мир становится намного лучше, а через два десятилетия  будет еще лучше, чем сейчас", - считает он.
 
Спорные острова - NBC
 
Япония рискует еще больше разозлить своих близких соседей — Китай и Южную Корею. Правительство страны заявило об изменении японских школьных учебников: в них будет написано, что две гряды отдаленных островов, являющихся источником территориальных споров, — неотъемлемая часть японской территории.
 
По материалам inоСМИ.Ru
 
По материалам: ИноСМИ
ТЕГИ: ЕСБилл ГейтсВладимир ПутинОлимпиада в Сочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях