ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники в балетных пачках станцевали у российского посольства в Лондоне

Корреспондент.net, 30 января 2014, 15:35
18
3012

До начала Олимпийских игр в Сочи остается около недели, но у европейских правозащитных организаций все еще есть претензии к российским властям. Их участники стараются привлечь внимание к горячим вопросам, иногда весьма странными способами.

В среду, 29 января, у российского посольства в Лондоне группа активистов Amnesty International, одетая в балетные пачки и трико, устроила акцию протеста против принятого в России закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Кроме того, в Германии состоялась пресс-конференция сразу нескольких правозащинтых организаций. Представители Репортеров без границ снова пожаловались на нарушения свободы слова в России.

"Каждый год в России убивают в среднем двух журналистов, но эффект устрашения гораздо серьезнее", - заявили в организации.

Представители Human Rights Watch, в свою очередь, обеспокоены Олмипиадой в Сочи. По их мнению, ситуация в городе отражает многочисленные нарушения прав человека в России в целом - от использования труда мигрантов и запретов на проведение митингов до дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияОлимпиадаЛондонправозащитникиСочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях