ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: Тайные ракеты Москвы и бум в Силиконовой долине

Корреспондент.net, 31 января 2014, 09:40
28
10498
Обзор иностранных СМИ: Тайные ракеты Москвы и бум в Силиконовой долине
Фото: rambler.ru
Кремль может нарушать договоренности - СМИ

О чем писали на Западе.

Не испытывает ли Москва тайные ракеты? - New York Times
 
Не проводит ли Москва испытания ракет в нарушение положений договора. Некоторые утверждения являются ложными, но некоторые кажутся вполне серьезными. Если Москва разработала запрещенную ракету средней дальности, это будет иметь значительные последствия для российско-американского контроля вооружений. Но еще большие последствия это будет иметь для отношений России с ее соседями в Европе и Азии, в том числе, с Китаем.
 
Кризис отменяется - Мilliyet
 
Согласно обнародованным в Давосе результатам всемирного опроса, который ежегодно проводит PriceWaterhouseCoopers среди генеральных директоров коммерческих организаций мира, прогнозы на этот год, связанные с глобальной экономикой, выглядят гораздо более оптимистично, чем в прошлый раз. Если по итогам прошлого опроса лишь 18% респондентов положительно оценивали динамику развития мировой экономики, а тех, кто считал, что экономическая ситуация изменится к худшему, было 28%, то в этом году данные показатели составили 44% и 7% соответственно. Основная причина такого оптимизма — вне всякого сомнения, восстановление американской экономики.
 
Что ждет Силиконовую долину - WirtschaftsWoche Heute
 
Силиконовая долина переживает очередной бум. Все указывает именно на это: снова появилось множество вакансий для программистов; наиболее талантливые из них получают очень хорошие деньги; вечеринки, организуемые предприятиями компьютерной отрасли, вновь приобрели былой размах; а цены на недвижимость в Пало-Альто и Сан-Франциско бьют все рекорды. Одновременно пробки на дорогах стали там обычным явлением, а противоречия между элитой высокотехнологичной отрасли и гражданами с обычными зарплатами растут. 
 
Причиной очередного бума стал приток венчурного капитала, предназначенный, в первую очередь, производителям программного обеспечения, предприятиям интернет-отрасли, а также фирмам, занимающимся биотехнологиями. Об этом свидетельствуют также результаты совместного исследования PricewaterhouseCoopers и американского Союза венчурных инвесторов. Общая сумма инвестированного рискового капитала пока еще далека от показателей 2000 года, когда надулся доткомовский пузырь – в те времена инвесторы вложили в общей сложности около 100 миллиардов долларов во все, что можно было назвать стартапом. Но в 2013 году в США объем рисковых инвестиций достиг ни много ни мало 30 миллиардов долларов, что на 7% превысило показатели предыдущего года. Половина этих средств осела в Калифорнии, а 12 миллиардов - непосредственно в Силиконовой долине.

 

Берлин проводил олимпийцев на Олимпиаду - Der Tagesspiegel

На Олимпиаде в Сочи столицу Германии будут представлять 12 спортсменов. Это больше, чем у любого другого города. Семеро из них представляют конькобежный спорт, трое – фигурное катание, а двое – хоккей. В Доме Макса Либерманна на Парижской площади состоялась церемония их проводов на Игры, в которой принимал участие городской сенатор внутренних дел и спорта Франк Хенкель. Наибольшие шансы на успех имеет самая старшая спортсменка в составе команды: Клаудии Пехштайн во время Игр в Сочи исполнится 42 года, и в свой день рождения она будет бороться за свою десятую олимпийскую медаль.

В Венгрии возникли споры вокруг установки памятника на площади Свободы - Neue Zuercher Zeitung

В конце декабря венгерское правительство в спешном порядке приняло решение об установке памятника в Будапеште, а на прошлой недели власти 5-го округа города дали свое разрешение на установку. Монумент высотой более семи метров должен изображать немецкого орла, который бросается на символизирующего Венгрию архангела Гавриила. Памятник должен быть открыт через полтора месяца, в годовщину немецкой оккупации.

Украинская церковь участвует в событиях на Майдане - Il Foglio

В отличие от Москвы, различные церкви Киева не равняются на власть, в религиозной жизни отражается политический раскол и вечная украинская дилемма. Для нее характерны интриги, удары ниже пояса и оспариваемые епархии. Но в драме Майдана, события на котором разворачиваются в нескольких сотнях метров от Днепра, где Русь в 988 году была обращена в христианство, священники неожиданно повели себя с редким единодушием, осудив насилие и предложив посредничество в переговорах.

По материалам inоСМИ.Ru

По материалам: ИноСМИ
ТЕГИ: УкраинацерковьВенгрияГерманияОлимпиада в СочиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях