ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Изъятые нацистами холсты выставлялись на Sotheby's и установили рекорд

Корреспондент.net, 31 января 2014, 07:32
3
1613
Изъятые нацистами холсты выставлялись на Sotheby s и установили рекорд
Фото: observer.com
D четверг был установлен абсолютный ценовой рекорд

Четыре работы кисти старых мастеров похищенные нацистами во время Второй мировой войны и возвращенные владельцам, проданы 30 января на вечерних торгах Sotheby's в Нью-Йорке за 1,5 миллиона долларов, сообщил аукционный дом.

Картины Сбор роз и Музыкант Жан-Батиста Патера были проданы одним лотом за 580 тысяч долларов, при предпродажных ожиданиях в 300-500 тысяч долларов. Эти работы были изъяты из личной коллекции Германа Геринга и в конце 40-х годов возвращены наследникам французского филантропа "великого барона" банкира Джеймса Майера Ротшильда.

Коллекция Геринга насчитывала свыше 4 тысяч предметов искусства, украденных нацистами к 1945 году. Это были уникальные образцы скульптуры, нумизматики, оружия, музыкальных инструментов, мебели и почти 2 тысячи картин.

На торгах в четверг был установлен абсолютный ценовой рекорд на работы голландского живописца Геррита ван Хонтхорста — его Веселое общество за балюстрадой со скрипачом и лютнисткой было продано за 7 миллионов 557 тысяч долларов, вдвое превзойдя ожидания организаторов торгов.

В пять раз выше предварительной оценки ушла с молотка картина Эль Греко Возвещение — за нее коллекционер выложил 5,9 миллиона долларов при оценке в 1-1,5 миллиона долларов. Sotheby's отмечает, что это произведение Эль Греко было обнаружено недавно, а до этого было известно только по фотографиям.

Проходящая в Нью-Йорке ежегодная неделя старых мастеров принесла Sotheby's свыше 70 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что портрет Мао кисти Уорхола оценили в 10 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рекордНью-ЙорккартиныSotheby's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях