ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Guardian опубликовала видео уничтожения информации, полученной от Сноудена

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 07:26
7
3384
The Guardian опубликовала видео уничтожения информации, полученной от Сноудена
Фото: Reuters
Процесс уничтожения данных занял три часа.

На сайте британской газеты размещено видео, на котором журналисты уничтожают жёсткие диски и карты памяти с данными, переданными Эдвардом Сноуденом. Операция проводилась под контролем сотрудников Центра правительственной связи, который является ответственной за информационную безопасность в стране.

The Guardian публикует видео спустя полгода с момента уничтожения данных. На ролике видно, как трое сотрудников газеты – заместитель главного редактора Пол Джонсон, исполнительный директор Шейла Фицсаймонс и компьютерный аналитик Дэвид Блишен стирают информацию с электронных носителей. Двое представителей Центра правительственной связи следили за ходом процедуры и вели съемку зачистки.

Процесс уничтожения данных занял три часа.

Британское издание The Guardian было первым изданием, на страницах которого появилась информация о деятельность АНБ США. На днях премьер-министр Великобритании осудил издания, публикующие информацию от Сноудена.

В октябре 2013 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил подать на The Guardian в суд за то, что издание публиковало материалы Эдварда Сноудена.

В декабре 2013 года главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил о том, что журналисты опубликовали лишь 1% секретных документов.

Ранее сообщалось, что Сноудена снова номинировали на Нобелевскую премию мира.

ТЕГИ: видеоразведкаThe GuardianСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях