ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силовики захватили лабораторию Аль-Каиды по производству химоружия в Ираке

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 20:32
10
1072
Силовики захватили лабораторию Аль-Каиды по производству химоружия в Ираке
Фото: AP
В настоящее время несколько боевых групп экстремистов остаются в городе Эль-Фаллуджа на западе Ирака

Иракские силы безопасности захватили принадлежавшую экстремистской группировке Исламское государство Ирака и Леванта(ИГИЛ - местный филиал Аль-Каиды) лабораторию по производству химического оружия и газа зарин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ирака в субботу, 1 февраля.

По его словампредставителяМВД Ирака Аднан аль-Асади, боевики ИГИЛ располагали всеми необходимыми компонентами и занимались производством химического оружия.

"Мы захватили лабораторию. Масштабы ее деятельности были незначительными, и сейчас все вещества находятся под нашим контролем", - заявил сотрудник министерства.

Также Аднан аль-Асади сообщил, что в настоящее время несколько боевых групп экстремистов остаются в городе Эль-Фаллуджа на западе страны.

"В ближайшее время мы полностью освободим этот населенный пункт от террористов", - заявил сотрудник МВД.

Ожесточенные бои, по сведениям местных СМИ, вспыхнули в субботу сразу в нескольких районах провинции Анбар.

В Эль-Фаллудже силы безопасности были вынуждены применить артиллерию для подавления сопротивления боевиков ИГИЛ, в результате чего были повреждены коммуникации и связь с городом оказалась потеряна.

В районах Карама и Албу Фарадж иракские военные натолкнулись на крупные формирования экстремистов. В операции по их ликвидации также были задействованы тяжелая бронетехника и боевая авиация.

Ранее сообщалось, по меньшей мере 1000 человек погибли и 1800 получили ранения в результате в результате терактов и нападений в Ираке в январе.

ТЕГИ: ИракАль-Каидахимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях