ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: ЕС требует от Украины гарантий, а русских мужчин губит водка

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 05:58
65
5076

О чем писали на Западе.

 
ЕС должен предоставить помощь Украине в обмен на гарантии - The Washington Post
 
Возможно, президент Украины Виктор Янукович не захочет пойти на серьезные уступки. Но даже если он захочет, он, вероятнее всего, не сможет этого сделать без помощи правительств Запада, в частности Евросоюза. 
 
Чтобы избежать дефолта, Украине скоро потребуется финансовая помощь, и, если Россия ее не окажет, правительству придется искать ее в другом месте. И Евросоюз должен быть готов предоставить эту помощь в обмен на соглашение Украины с Международным валютным фондом, а также на гарантии свободных и честных выборов.
 
Волгоград: жизнь после терактов – Радио Свобода
 
Сегодня в Волгограде по-прежнему сохраняются повышенные меры безопасности. 
 
В частности, политолог Андрей Серенко отметил тщательный досмотр на железнодорожном вокзале, который ему пришлось пройти на днях перед посадкой в поезд. Кроме того, на входе в крупные торговые центры города дежурят сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, а также частные охранники, проверяющие посетителей металлоискателями. Большинство волгоградцев с пониманием относятся к этим мерам, но есть и недовольные тем, что им приходится распахивать верхнюю одежду при входе и открывать сумки для осмотра. Хотя подобные действия нельзя назвать чрезмерными, ведь шахидка Наида Асиялова, устроившая теракт в волгоградском автобусе прошлой осенью, перед этим была замечена в двух торговых центрах.
 
После трех взрывов, произошедших в Волгограде в течение двух месяцев, на въезде в город со стороны республик Северного Кавказа разместили временный сводный отряд областного ГУВД: полицейские проверяют весь въезжающий транспорт. Однако многие отмечают, что предстоящая Олимпиада в Сочи, куда были стянуты силы для обеспечения безопасности, сделала Волгоград еще более уязвимым.
 
Британии не следовало вступать в Первую мировую войну - The Independent
Британии не следовало в 1914 году вступать в войну, и это решение стало для нее самой крупной ошибкой в современной истории, утверждает историк Найэл Фергюсон. 
 
Этот профессор из Гарварда говорит, что Британия была не готова к Первой мировой войне и заплатила слишком высокую цену, потеряв много человеческих жизней и накопив во время длившегося четыре года конфликта огромные долги. 
 
Водка губит русских мужчин - NBC
 
Хоть россияне и поднимают тосты за здоровье, новое исследование показывает, что многие русские мужчины часто буквально спаивают себя до смерти. 
 
Мужчины, которые выпивают по три бутылки водки в неделю, в два раза увеличивают свой риск умереть в течение следующих 20 лет, говорится в исследовании. Это может объяснить, почему средняя продолжительность жизни российских мужчин — одна из самых низких в мире. Сейчас она равна 64 годам, в то время как аналогичный показатель в США равен 76. 
 
По материалам inоСМИ.Ru
По материалам: ИноСМИ
ТЕГИ: ЕСводкаЕвромайданТеракт в Волгограде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях