ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парад неонацистов в Афинах завершился столкновениями с полицией

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 08:16
42
3174
Парад неонацистов в Афинах завершился столкновениями с полицией
Фото: АР
Неонацисты провели шествие

В Греции состоялось шествие сторонников ультраправой партии Золотая заря, между противниками демонстрантов и полицией произошли столкновения.

Сторонники ультраправой греческой партии Золотая заря провели вечером в субботу, 1 февраля, шествие по центру Афин. По данным полиции, в демонстрации приняли участие около 3000 человек.

Участники двухчасового марша несли флаги Греции, факелы и свечи. Они скандировали правоэкстремистские и расистские лозунги. Кроме того, демонстранты требовали освободить из предварительного заключения партийного лидера Николаоса Михалолиакоса, арестованного за призывы к насилию по отношению к мигрантам и политическим противникам.

 Фото АР

Примерно в 500 метрах от парада неонацистов, у здания греческого парламента была организована контрдемонстрация антифашистов, в которой приняло участие около тысячи человек. Вскоре акция переросла в столкновения левых радикалов с полицией.

Стражи правопорядка применили против противников Золотой зари слезоточивый газ.Представители полиции сообщили, что один из демонстрантов получил ранение и был доставлен в больницу.

 Фото АР

Как сообщалось, предыдущий митинг Золотой зари состоялся 1 декабря 2013 года.  Полиция по соображениям безопасности запретила партии устраивать шествие, чтобы избежать столкновений с участниками двух антифашистских демонстраций, и закрыла три центральные станции метро. 

 Фото DW

Власти Греции после убийства неонацистами музыканта-антифашиста арестовали двух руководителей партии, возбудили уголовные дела против нескольких депутатов и начали процесс по признанию партии преступной организацией.

По материалам: РИА Новости, DW
ТЕГИ: ГрецияНеонацизмстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях