ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ультраправые Греции создали новую партию

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 01:43
7
666
Ультраправые Греции создали новую партию
Фото: АР
Шествие неонацистов в Афинах

Партия должна прийти на смену праворадикальной партии Золотая заря.

 
Греческие праворадикалы образовали новую ультраправую партию Национальная заря. Она должна прийти на смену праворадикальной партии Золотая заря в случае ее запрета властями и участвовать в коммунальных и европейских выборах, сообщает 2 февраля агентство AFP.
 
После того как в сентябре 2013 года в результате драки с неонацистами в Афинах погиб активист одной из левых группировок, правительство Греции совместно с демократическими партиями страны ищет пути для запрета Золотой зари. 
 
Если партия окажется вне закона до мая 2014 года, то в предстоящих выборах в Европарламент вместо нее будет участвовать образованная именно с этой целью Национальная заря.
 
Напомним, 1 февраля, сторонники Золотой зари провели шествие в центре Афин. Его участники – три тысячи человек – несли греческие флаги, факелы, свечи и выкрикивали экстремистские и расистские лозунги. 
 
Они также требовали выпустить на свободу лидера партии Николаоса Михалолиакоса, который находится под стражей по подозрению в разжигании национальной вражды. Он и еще 5 депутатов парламента от Золотой зари были арестованы после убийства левого активиста, совершенного одним из сторонников праворадикальной партии.
 
Примерно в 500 метрах от парада неонацистов, у здания греческого парламента была организована контрдемонстрация антифашистов, в которой приняло участие около тысячи человек. Вскоре акция переросла в столкновения левых радикалов с полицией.
 
В результате выборов 2012 года правые радикалы получили 18 из 300 депутатских мандатов в греческом парламенте. Согласно опросам, в настоящее время Золотая заря занимает в стране третье место по популярности.
 
По материалам: DW
ТЕГИ: ГрецияПартияНеонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях