ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: рынки лихорадит, Израиль уступает, а Париж против гей-браков

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 08:02
6
3458
Обзор иностранных СМИ: рынки лихорадит, Израиль уступает, а Париж против гей-браков
Фото: АР
Париж - против однополых браков

О чем писали на Западе.

 
Грядет новый финансовый кризис? - Deutsche Welle
 
Рынки развивающихся стран лихорадит, повышение ставок не приносит результатов, курсы многих валют падают до рекордного минимума. Угрожает ли глобальной экономике новый финансовый кризис? 
 
После резкого повышения центробанком Турции основных процентных ставок во вторник, 28 января, мировые финансовые рынки смогли вздохнуть с облегчением. Правда, длилось оно не долго: очень скоро курсы многих валют - от бразильского реала и индийской рупии до российского рубля - продолжили обвальное падение.
 
Израилю придется уступить – Maariv
 
Через две недели, может быть еще раньше, американцы сообщат израильтянам и палестинцам, что время для маневров, сближения позиций и прочих старых трюков – истекло. Американцы сообщат, что на основе достигнутых в ходе взаимных контактов результатов (какими бы ни были эти результаты на данный момент) они предлагают проект постоянного урегулирования конфликта – либо вы берете, либо нет.
 
Обе стороны не захотят быть обвиненными в срыве переговоров. Они не захотят услышать громогласный вопрос из Вашингтона: Тогда что вы предлагаете?
 
Чем стали сегодня Олимпийские игры - Krytyka Polityczna
 
Приуроченная к Олимпиаде в Лондоне работа Бэнкси — граффити с изображением метателя копья, который вместо спортивного снаряда держит в руках боевую ракету, — заставляет поставить фундаментальный вопрос: чем стали сегодня Олимпийские игры? 
 
Остались ли они просто спортивным мероприятием, над которыми витает дух здорового соперничества? Или же это событие, связанное в первую очередь с ограничением гражданских прав, милитаризацией общественного пространства, мобилизацией армии и полиции и повсеместным использованием современных технологий слежения? 
 
Полмиллиона парижан вышли на марш против однополых браков - RFI
 
Более 500 тысяч человек вышли в воскресенье, 2 февраля, в Париже на акцию протеста против принятого восемь месяцев назад закона о легализации однополых браков. Об этом заявили организаторы акций. 
 
Акция прошла по призыву гражданского объединения Манифестация для всех. Колонна с демонстрантами растянулась в Париже на шесть километров. 
 
inоСМИ.Ru
 
ТЕГИ: Израильгеи и лесбиянкифинансовый кризисОлимпиада 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях