ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полицейский, раненный при стрельбе в московской школе, пришел в сознание

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 11:54
0
1469
Полицейский, раненный при стрельбе в московской школе, пришел в сознание
Фото: AP
Полицейский пришел в сознание

Старшеклассник с двумя винтовками вошел в школу №263 и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен.

Состояние здоровья полицейского, раненного во время стрельбы в московской школе, улучшилось, он пришел в сознание, сообщил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Сегодня с утра состояние раненого сотрудника полиции улучшилось, он пришел в сознание. Все показатели в норме", — сказал Печатников.

Чиновник добавил, что уже к концу вторника или в среду врачи могут снять пострадавшего с аппарата искусственной вентиляции легких.

Раненого полицейского на вертолете доставили в больницу и прооперировали. Его состояние оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что под угрозой пистолета старшеклассник заставил охранника провести его внутрь школы. Преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса. Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, мужчина обстрелял силовиков из окна. Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.
 
На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали.
 
Позже стало известно, что дети-заложники были отпущены.
 
Очевидцы сообщили, что около школы сел вертолет МЧС. Из здания выбежали люди, рядом с школой перемещаются врачи с носилками. Территорию учебного заведения в радиусе ста метров оцепили сотрудники ДПС.
 
На место ЧП приехал мэр Москвы Сергей Собянин. На место также выехал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москваполицияперестрелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях