ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

О чем пишут в мире: CNN против Брестской крепости и олимпийское потепление

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 09:05
18
4392
О чем пишут в мире: CNN против Брестской крепости и олимпийское потепление
Фото: АР
Олимпийское потепление в Сочи

О чем писали на Западе.

 
Дьявол терроризма - IRINN 
 
Терроризм - это явление, которое не знает границ. Террористы используют любую возможность, чтобы уничтожать мир и все, что в нем есть. Учитывая важность проблемы терроризма, попробуем разобраться, что представляют из себя «самые опасные террористы во всем мире», которые сейчас орудуют в Сирии, Ираке, Пакистане, Ливане, Афганистане, Сомали и Ливии.
 
Возглавляет этот список Айман Мухаммед Рабие аз-Завахири, лидер Аль-Каиды - самой грозной в мире террористической сети. За его поимку Соединенные Штаты назначили вознаграждение в размере 25 миллионов долларов. 
 
Завахири обвиняется в организации нескольких террористических актов в Афганистане, Египте, в некоторых восточноафриканских странах и США. Госдепартамент Соединенных штатов объявил вознаграждение размером в 25 миллионов долларов наличными всякому предоставившему информацию, которая поможет захватить или уничтожить этого боевика. По имеющейся информации, в настоящее время Завахири находится где-то на границе между Афганистаном и Пакистаном.
 
 
CNN против жителей Белоруссии - ВВС
 
Американская телекомпания CNN извинилась за включение памятника Мужество - мемориального комплекса защитникам Брестской крепости - в список самых уродливых памятников мира. 
 
На сайте телекомпании отмечается, что редакция признает, что оскорбила чувства многих жителей Белоруссии. "Это было сделано не намеренно, мы приносим свои извинения. Подразумевалось, что в этой статье будет представлен ироничный взгляд на мировые памятники монументальной архитектуры. CNN признает, что для многих людей - это торжественный памятник, почитающий павших солдат", - сказали в редакции.
 
 
Глобальное потепление в Сочи - Nature
 
Лыжники, сноубордисты и другие спортсмены испытали нечто вроде шока, когда они приехали в российский город Сочи для участия в XXII Зимних Олимпийских играх. По дороге в город из аэропорта спортсмены проезжали мимо рядов буйно растущих пальмовых деревьев, овеваемых бризом со стороны Черного моря. 
 
В сорока километрах от города, на снежных склонах центра Роза Хутор, организаторы Игр в Сочи целый год занимались консервацией искусственного снега для того, чтобы обезопасить себя от неожиданностей, связанных с мягким климатом этого региона.
 
 
Перспективы православия во Франции - Le Monde
 
На берегу Сены у пересечения набережной Бранли с проспектом Рапп по задумке Кремля должен разместиться религиозный и духовный православный центр. Здание, проект которого разработал Жан-Мишель Вильмотт, должно быть завершено летом 2016 года. 
 
17 января французский архитектор провел презентацию: религиозный центр, двуязычная русско-французская школа, культурный центр и, самое главное, церковь с пятью позолоченными куполами. Сочетания стекла и дерева и особым образом обработанный бургундский камень придают всему ансамблю величественный, но при этом строгий вид. Общая стоимость проекта оценивается в 100 миллионов евро. 
 
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: ТерроризмБелоруссияОлимпиада 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях