ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий епископ построил свою резиденцию на деньги для многодетных семей

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 15:28
19
1406
Немецкий епископ построил свою резиденцию на деньги для многодетных семей
Фото: Reuters
Епископ обвиняется в пристрастии к роскоши

Немецкий епископ Франц-Петер Тебартц-ван Эльст потратил на свою новую резиденцию деньги католического благотворительного фонда.

Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказался отчет церковной комиссии, проверявшей траты на строительство епархиального центра в Лимбурге, сообщает Lenta.ru в понедельник, 17 февраля.

Скандал вокруг новой резиденции лимбургского епископа разгорелся осенью 2013 года. Тогда в СМИ появилась информация о том, что стоимость нового епархиального центра значительно превышает первоначально заявленную сумму в несколько миллионов евро.

По данным прессы, реальная стоимость резиденции составляет около 40 миллионов евро. При этом Тебартца-ван Эльста обвиняли в пристрастии к роскоши.

Сообщалось, что он потратил 350 тысяч евро на встроенные шкафы для одежды, 25 тысяч евро - на стол в конференц-зал и 783 тысячи евро - на обустройство сада.

Из-за вопросов в связи с финансированием строительства Тебартц-ван Эльст был отправлен папой Римским в бессрочный отпуск. С октября 2013 года епископ живет в монастыре в баварском городе Меттен, однако, по данным СМИ, нередко появляется и в Лимбурге.

Его дальнейшая судьба пока неизвестна. Принять решение о его отставке может только понтифик, однако он пока избегает кардинальных шагов. При этом сам Тебартц-ван Эльст уходить со своего поста не собирается, несмотря на просьбы других немецких епископов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германияепископкатоличестворезиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях