ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Индии амнистируют более пяти тысяч сепаратистов

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 12:07
0
171
Власти Индии амнистируют более пяти тысяч сепаратистов
Фото: Reuters
Сепаратисты возвращаются в ряды группировок, так как не могу начать нормальную жизнь на свободе

Власти восточного штата Индии Ассам готовят проект амнистии для более чем пяти тысяч сепаратистов, которые добровольно сложили оружие после 1998 года.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газета The Asian Age во вторник, 18 февраля.

Речь идет о бывших членах Объединённого фронта освобождения Ассама и Национально-демократического фронта Бодоленда.

Эти сепаратистские организации, требуют предоставления штату Ассам независимости и создание на его территории суверенного Бодоленда.

Источник издания в силах безопасности отметил, что решение властей последовало на фоне сообщений о том, что многие сепаратисты возвращаются в ряды группировок.

Они объясняют это тем, что "не могут начать нормальную жизнь на свободе", так как на них заведены различные дела, которые не рассматриваются годами.

Предполагается, что амнистировать сепаратистов могут уже в течение ближайших нескольких месяцев до запланированных на весну всеобщих парламентских выборов.

Когда в 1947 году Индия обрела независимость, Ассам стал большим штатом, объединяющим северо-восточные районы Индии.

Ассам оказался крайне нестабильным образованием, в нём действовали и действуют до сих пор многочисленные повстанческие группы, национально-освободительные движения, сепаратистские движения, от умеренных до радикальных и террористических.

В конце семидесятых годов сепаратизм вАссаме резко возрос и принял форму вооружённой борьбы. Увеличил активность Объединённый фронт освобождения Ассама (ULFA) и Национально-демократический фронт Бодоланда (NDFB).

С ноября 1990 индийская армия стала проводить военные операции, однако конфликт от этого затянулся на многие годы. Выросло количество национальных вооружённых группировок (таких как UPDS, HPDC). Бодоланд смог добиться автономии в 2003 году, прекратив борьбу.

ТЕГИ: ВыборыИндиясепаратизмамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях