ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Решение участников G8 приостановить работу ничем не мотивированно - МИД РФ

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 16:21
164
10619
Решение участников G8 приостановить работу ничем не мотивированно - МИД РФ
Фото: vestikavkaza.ru
По его словам, сожаление вызывает отказ партнеров участвовать в открывшейся в Москве международной конференции.

По мнению Лукашевича, такое решение «не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия».

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подверг критике решение ряда участников Группы восьми приостановить работу в рамках российского председательства, сообщило информагенство Интерфакс-Украина в понедельник, 3 марта.

«В связи с известным заявлением ряда участников Группы восьми отмечаем, что решение приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не мотивировано», - сообщил Лукашевич.

Такое решение ряда участников Группы восьми, по мнению дипломата, «не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате».

По его словам, сожаление вызывает отказ партнеров участвовать в открывшейся в Москве международной конференции по противодействию радикализации общественных настроений, питающей терроризм.

«Что касается развития событий на Украине и вокруг нее, то с российской стороны неоднократно давались необходимые разъяснения по различным каналам и на всех уровнях. Рекомендуем коллегам по Группе восьми их внимательно изучить», - отметил Лукашевич.

Ранее сообщалось, что страны «Большой семерки» - США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония - заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины.

ТЕГИ: МИД РФсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях