ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конгрессе США обсудят санкции против российских чиновников и госкомпаний - СМИ

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 10:39
62
3800
В Конгрессе США обсудят санкции против российских чиновников и госкомпаний - СМИ
Фото: prousa.ru
В документе содержится обращение к РФ вывести свои войска с Крымского полуострова.

В проекте содержится призыв направить в Крым и другие регионы Украины независимых наблюдателей из ОБСЕ.

Комитет Палаты представителей Конгресса США планирует обсудить в четверг, 6 марта, проект резолюции, призывающей к санкциям против российских должностных лиц, государственных банков и других госучреждений в связи с событиями в Украине, сообщила радиостанция Голос Америки.

Накануне проект был представлен на слушаниях по Украине председателем комитета республиканцем Эдом Ройсом и демократом Элиотом Энгелом.

"Мы должны ввести жесткие санкции против высокопоставленных российских чиновников, государственных банков и коммерческих предприятий, а также против ключевых физических лиц", - заявил Ройс.

"Эта поддержанная обеими партиями резолюция четко дает понять, что Соединенные Штаты поддерживают народ Украины, и подтверждает нашу убежденность в том, что народ этой страны должен иметь возможность самостоятельно определять свое будущее без всякого вмешательства", - сказал, в свою очередь, Энгел.

По данным СМИ, в документе содержится обращение к РФ "вывести свои войска с Крымского полуострова за исключением тех, которые находятся там в соответствии с соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, и воздерживаться от вмешательства во всех остальных регионах Украины".

В проекте содержится призыв направить в Крым и другие регионы Украины независимых наблюдателей из ОБСЕ.

Документ призывает президента США и лидеров других демократических государств не принимать участие в саммите "большой восьмерки" в Сочи и рассмотреть вопрос об исключении России из этой группы, отмечает радиостанция.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор сообщил, что вскоре конгрессмены обсудят вопрос о предоставлении Украине гарантий по займам в размере $1 млрд, что было предложено американской администрацией, а также проанализируют меры, призванные оказать на Россию значительное давление.

В свою очередь Джон Бейнер, спикер палаты представителей, где республиканцы имеют большинство, заявил, что нижняя палата будет сотрудничать с президентом Бараком Обамой в урегулировании кризиса в Украине.

Отметим, что ранее Канада вслед за США приостановила военно-техническое сотрудничество с Россией.

По материалам: Голос Америки
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСШАКрымсанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях