ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Еврокомиссии рассказали, когда Украина получит первый транш финпомощи

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 11:53
61
9038
В Еврокомиссии рассказали, когда Украина получит первый транш финпомощи

Первый транш помощи может быть выделен немедленно - как только Киев заключит соглашение с МВФ.

 

Европейский Союз предоставит первый транш макрофинансовой помощи Украине сразу же, как только Киев возобновит финансирование со стороны Международного валютного фонда. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Олли Рен, который был назначен координатором помощи ЕС Украине.

«Один из наших каналов помощи - это макроэкономическая помощь объемом в 1,6 миллиардов евро в поддержку стабилизации и реформирования экономики. Первый транш этой помощи мог бы быть немедленно выделен, как только будет заключено соглашение с МВФ», - передает слова Рена информагентство УНИАН во вторник, 11 марта.

Он также отметил, что на прошлой неделе в Киеве работала миссия ЕС для изучения финансовых потребностей Украины. «В настоящее время мы анализируем ее выводы в тесном контакте с МВФ, который направил собственную миссию к Киеву», - сказал вице-президент Еврокомиссии.

«Вот почему мы готовы оказать финансовую помощь при выполнении условий, как только соглашение с МВФ будет подписано и как только Украина начнет серьезные экономические реформы», - сказал он.

На прошлой неделе Европейский Союз объявил о выделении Украине пакета помощи в 11 миллиардов евро, из которых 1,4 миллиардов - гранты, 1,6 миллиардов - кредиты, 5 миллиардов евро выделит на проекты Европейский Банк реконструкции и развития и еще 3 миллиарда евро - Европейский инвестиционный Банк.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинакредитыЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях