ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Израиля нанесли новые удары по сектору Газа

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 16:29
2
1914
ВВС Израиля нанесли новые удары по сектору Газа
Фото: НТВ
В результате бомбардировки по меньшей мере трое жителей сектора Газа ранены.

Позже один из лидеров палестинских боевиков объявил о перемирии с Израилем.

Израильская авиация атаковала в четверг, 13 марта, семь целей в секторе Газа в ответ на продолжающиеся второй день палестинские ракетные обстрелы, сообщили военные.

По сведениям палестинского радио, в результате бомбардировки по меньшей мере трое жителей сектора Газа ранены. Это первые пострадавшие с начала обмена ударами  -  самого интенсивного за последние полтора года, передает РИА Новости.

"В ответ на 60 ракет, выпущенных за последние 24 часа, ВВС Израиля атаковали семь террористических объектов в секторе Газа",  -  сообщила сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля. Удары, по данным палестинской стороны, были нанесены по району города Рафаха, расположенного на границе сектора Газа с Египтом.

Вместе с тем позже в четверг стало известно, что один из лидеров палестинской группировки Исламский джихад, которая за сутки выпустила десятки ракет по югу Израиля из сектора Газа, объявил о достижении перемирия с Израилем при посредничестве Египта.

"Была достигнута договоренность вернуться к состоянию затишья при посредничестве Египта. Будем придерживаться этих договоренностей, если их будут соблюдать оккупанты", - говорится в зачитанном по местному радио заявлении Халеда аль-Батша.

Накануне израильская авиация атаковала 29 целей в секторе Газа. Еще два объекта были обстреляны из танковых орудий. "Мы били по инфраструктуре, которую используют террористы для тренировок, а также планирования и исполнения своих замыслов",  -  пояснил один из руководителей армейской пресс-службы Питер Лернер.

Ответственность за ракетный обстрел Израиля взяла на себя палестинская группировка Исламский джихад, которая известна своими связями с Ираном и считается второй по военному потенциалу после правящего в секторе Газа движения ХАМАС. Пуски ракет "Исламский джихад" назвал ответом на гибель трех своих боевиков, которые были ликвидированы во вторник израильской авиацией после того, как обстреляли из миномета группу военных.

ТЕГИ: ИзраильИсламПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях