ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Федеральный судья США: Статус Крыма можно будет решить в Гааге

kp.ua, 17 марта 2014, 10:21
106
13625
В Крыму не было возможности проголосовать за status quo
Фото: скриншот с видео Голоса Америки
Конфликт будет существовать годами и не будет разрешен скоро, считает судья

Для рассмотрения вопроса в суде понадобится разрешение России.

Вопрос о статусе Крыма можно решить в Гааге, заявил федеральный судья США Богдан Футей, который работал в свое время над текстом Конституции Украины.

"Если бы в Крыму была возможность проголосовать за status quo , или чтобы он был исключительно автономным государством , тогда можно было бы не иметь с ними дипломатической связи. Но поскольку проголосовали за присоединение к России , то возникает вопрос: не признавать Россию? Не признавать Крым, как часть России? Окончательное решение, возможно, надо будет принять в Международном суде в Гааге", - отметил Футей, сообщает Комсомольская правда в Украине со сслыкой на Голос Америки.

По его словам,  для соответствующего рассмотрения понадобится также и разрешение России.

"Думаю , что этот конфликт будет существовать годами и не будет разрешен скоро", - отметил судья.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум относительно дальнейшей судьбы полуострова. Обработано уже 100% бюллетеней. По словам председателя комиссии по организации референдума Михаила Малышева, за объединение Крыма с РФ проголосовали 96,77% респондентов

По мнению представителей западных стран, прошедший референдум является незаконным. Об этом уже заявили руководители Министерств иностранных дел Франции, Италии и Великобритании. Не остался в стороне и Белый Дом.

В свою очередь бывший премьер-министр Бельгии и нынешний председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт отметил, что министры иностранных дел Евросоюза должны сдержать обещание своих угроз и наложить санкции на Россию за проведение референдума в Крыму.  

А вице-спикер Госдумы Сергей Неверов при этом заявил, что Россия примет законодательные решения по итогам прошедшего в Крыму референдума в кратчайшие сроки.

 

По материалам: КАТАШИНСКАЯ Алена
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымсепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях