ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада ввела дополнительные санкции против чиновников РФ и Украины

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 12:15
45
5549
Канада ввела дополнительные санкции против чиновников РФ и Украины
Фото: kohinor.in
Санкции в отношении российских чиновников касаются чиновников РФ.

Из украинцев под санкции «попали» Аксенов, Константинов и Медведчук.

Канада ввела дополнительные экономические и визовые санкции против чиновников России и Украины, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, сообщает премьер-министр Канады Стивен Харпер на своем официальном сайте во вторник, 18 марта.

«Наше правительство объявляет дополнительные санкции, которые послужат дальнейшему изолированию России от международного сообщества. Целевые санкции в рамках Акта о специальных экономических мерах продлевают ограничения, которые уже были введены, и вводятся против российских чиновников и дополнительно против украинских чиновников», - сообщил Харпер.

На сайте премьера отмечается, что Канада ввела санкции против таких украинских чиновников как, самопровозглашенного премьера АРК Сергея Аксенова, главы парламента Крыма Владимира Константинова и главы пророссийской политической организации Украинский выбор Виктора Медведчука.

Санкции в отношении российских чиновников касаются: советника президента РФ Сергея Глазьева, члена Совета Федерации Андрея Клишас, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, главы Комитета по вопросам делам семьи Госдумы Елены Мизулиной, заместителя премьера РФ Дмитрия Рогозина, депутата Госдумы Леонида Слуцкого и помощника Путина Владислава Суркова.

По словам Харпера, введение санкций Канадой демонстрирует, что страна «не будет стоять в стороне, когда Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, и что действия России будут иметь последствия».
Харпер отметил, что санкции вводятся против чиновников, ответственных за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за содействие российским военным действиям против Украины.

Харпер добавил, в ближайшие дни Канада продолжит сотрудничество в рамках G-7 и с другими странами по мерам «по дальнейшему давления на Россию с целью деэскалации ситуации и вывода ее войск с их баз».

Накануне США  ввели санкции против  Януковича, Аксенова и Медведчука, а также в отношении 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Совет ЕС также ввел визовые и экономические санкции в отношении украинских и российских высокопоставленных лиц, в частности 21 чиновнику.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАКрымКанадасанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях