ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехия не признает аннексию Крыма – МИД

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 17:55
33
2933
Чехия не признает аннексию Крыма – МИД
Фото: novostink.ru
Министерство иностранных дел Чехии осуждает действия России по отношению к Украине.

В МИД Чехии считают действия России относительно Крыма нарушением международного права и угрозой для мирного сосуществованию разных народов в Европе.

МИД Чехии не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Чешской Республики.

«Министерство иностранных дел осуждает действия России по отношению к  Украине и аннексии Автономной Республики Крым и считает действия России беспрецедентным нарушением международного права и обязательств Российской Федерации, а также угрозой мирному сосуществованию разных народов в Европе. Мы считаем, признание независимости Крыма от 17 марта и решение о присоединении Крымского полуострова в Российской Федерации от 18 марта, совершенно неприемлемым. Чешская Республика никогда не согласится с нарушением территориальной целостности Украины и аннексией Крыма», - говорится в сообщении.

В МИД Чехии также выразили искренние соболезнования правительству Украины и семье погибшего солдата, убитого во время нападения на украинских военнослужащих в Симферополе.

Кроме того, МИД Польши тоже не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях