ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко о западных чиновниках: Это ни на что не способные люди

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 12:25
124
16928
Лукашенко о западных чиновниках: Это ни на что не способные люди
Фото: АР
Лукашенко не боится санкций

Президент Белоруссии считает, что России нечего переживать из-за санкций.

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Запад побоится ввести серьезные санкции в отношении России за ее политику на Украине, передает Интерфакс-Украина.
 
«Запад - это такая профанация, это ни на что не способные люди. Сколько было пыли «да мы!» Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек не пустят в Европу российских чиновников: часть, которая вообще никогда не ездила в Европу, а часть - по служебным обязанностям не должны туда ехать. Сравните санкции в отношении Беларуси и России. Страшно? Страшно. Россия не Беларусь. Поэтому начинают вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить. Ни на что они не способны», - заявил он.
 
В этой связи он напомнил о требовании Запада решить вопрос с политзаключенными в Белоруссии. 
 
«Я говорю: покажите мне такую статью «политические заключенные», по которой осудили политзаключенных. Есть вообще такая статья? Мы показываем, за что их осудили, и спрашиваем, что было бы там у них за такое правонарушение. Вот это - Запад. И это тоже одна из причин, когда я начинаю думать, как выстраивать внешнюю политику, из которой я исхожу в том числе. Поэтому мы будем с нашими братскими народами - Украиной, Россией и другими. Мы не будем создавать проблем для наших соседей, но мы будем держать руку на пульсе и реагировать на ту ситуацию, которая происходит вокруг наших границ», - подчеркнул он.
Видео: Belta Video на YouTube
ТЕГИ: РоссияЕСЛукашенкосанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях